全国的に梅雨入りしてなんとなく憂鬱な感覚はよぎるものの、予想外の空梅雨で不発感も味わいつつも、東京中心に昨日は土砂降りを食らって「んだよもう!」ってなっている一部の方と、そうでない方々、おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
中目黒にあります、ジビエ焼き肉「焼山」さんに行かせて頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
えと、狩猟の免許を取得中なのはお話ししましたっけ?
まず、なぜ?
というところなんですが、毎月第2金曜19:30から放送のネット番組「岩手わんこTV」での岩手応援企画の一部であり、私の実家の家業(祖父の代から狩猟をしている)を一部継ぐという、私にとってはごくごく自然な事なのです。
ただ私のビジュアル的にいろんなこと言われそうですけどね笑
それは番組を見てくださいヾ(@^▽^@)ノ
はい。
というこって、大分にあります、ジビエ肉卸業者様が東京へいらしてまして紹介して頂けることに♪♪(`・∀・)ノイェ-イ!
中目黒「焼山」よろしくお願い致します。
私が晴れて猟師になれた暁には、私の捕ったお肉がこちらに並びます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
上にある丸いの2個はニンニクのしょう油漬け
↓ダチョウの刺身!!!激ウマ!!!!!鳥なのにキレイな赤みでタンパクなのにあっさり!山わさびとおろしショウガなどで九州の甘口しょう油で頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
↓麺線。もともとタイ料理?でしたっけ?普通の素麺でイノシシ肉のミンチでトロトロのあんかけになってます♪♪パクチーや三つ葉などの香草を添えて、ライムを絞れば一気にエスニックに!!
ローマ字でZOOに見えません?笑
ジビエだけにw
はい。
おそまつ。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
個人的にはライム多めがオススメ!!
わくわくするー!!!
皆さんも是非、行ってみて下さい。
駆除された動物の命を無駄にしないという意味もありますから。
焼山で美味しい鹿肉を食べたら逆に牛肉が臭く感じるようになりますよw
まだジビエ経験ない方は是非お試しあれ!
私もまた行きたーい!!