皆さんこんにちは!(・ω・)ノ




様々な方のFacebookやブログを見ているとやはり今年のカレンダー的に弾丸正月を過ごされた方が多いみたいですねチュー

あたしものーんびりというより、バタバタと贅沢した!感じです

さぁ、今回は食べ物編です。




昆布巻き。
{B0ABC51F-E982-4302-9B27-9B5BD87A7487:01}


これからアワビのお刺身になります。
{19BBDEEF-069A-43C9-BEC2-7F9C727050FB:01}


雑な解凍をされるイカさん。
{D668D2C6-389F-4ED9-9A7B-FD0AEC95C420:01}


イカ、タコ、アワビの三点盛りでした
あたしは新鮮なアワビをお刺身で頂くのが一番好きです
{E77C2C67-43C6-4E31-950F-F669B4F5D407:01}


そして、三陸では有名なウニとアワビの潮汁「いちご煮」。放たれたウニの身が野いちごに見えるところからこの名前が付いたそうです。

小さい頃、夕ご飯にイチゴ🍓を期待して食卓に向かってピュアなハートをズタズタにされた記憶があり、…こういう大人になりました。
{1B899F78-DBE7-4C55-9AE9-21567C143938:01}



お汁粉。母の手作りのあんこと手作りのお新香付き
{D9E24B69-1A47-4A61-9EF7-5E8DF9560662:01}

母は漬物が上手で、地元の居酒屋さんに母の名前の商品名で漬物を卸しているんですよ
みんなに食べたせたいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




定番はお寿司ヽ(゜▽、゜)ノチョキマチガイナイ
{0AEC8A32-6C43-408F-A8EF-2A3C088413A4:01}



東京へ戻ると冷蔵庫がいつもこんな感じになります(^▽^;)
{5216DA35-FC3F-44D4-8FF6-1605E5949C63:01}
お正月前に空にして行ったのでシンプルでいいです(°∀°)b 


皆さんはどんな美味しい物を食べましたか!?!?!?

ヽ(・∀・)ノ