好きなチャーハンはしっとり派?パラパラ派?
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チャーハンはパラパラ派に
なりました。美味しいし
腹もちもいいので
たまに食べたくなります
パラパラにするほど意外と
沢山油を使いますよね
油は質に氣をつけたいもの
油を大量に使う料理の代表
天ぷら
とんかつ
唐揚げ
ポテトフライ
チャーハン・・
などは基本質の良い油を使います。
以前は揚げ物系は良く作って
たので大量に油を使ってました。
質が油によっても全然違います。
醤油の事を以前に書きましたが
油も調味料の一つとして良い
ものを使いたいもの
キャノーラ油はものすごく
お得感があり安いけど極力
やめた方が良いかと
思います。(外食ではわかり
ませんし聞けないですけど)
せめておうちには置かなく
できます。
安いなりの意味があります。
以前に、これらの記事を読んで
それ以降は買ってません。少し
前の記事ですがそれ以降も同内容
を目にしてます。健康などに
関心ある方はちょっと見てみて下さい。
高温、熱にも強いという意味でも
大白ごま油
は天ぷらなど高温で油を大量に
使う時はおすすめです☆ごま油の
ゴマのにおいがしなくて透明な
油です☆
私は料理は好きだけど時間が
掛かります💦でも無性に天ぷら
とか食べたいなってときは
大白油を使用して調理します。
自宅にも常備してます。
オリーブ油は高温で熱を通し
すぎるとせっかくの栄養などが
少なくなってしまいます💦
天ぷらやから揚げなどには
高温で大量に使うのでせっかくの
栄養とかが生かされず、高価で
もったいないですし向きません。
オリーブ油はスパゲッティや
サラダなど熱をあまり通さない
ものや、そのままかけると
美味しくて良いと思います☆
高いよ!
と言われたことあります。
ただ、身体のための継続した
身体、ひいては健康への投資
と考えるなら一生を考えると
全然安いのでは?
高額な医療費は何の疑いもなく
使ったり飲んだりできて、
油は高いと言う方は多いです。
ずっと安く、しかも身体も喜ぶし
結果的には自分にもご家族にも
安心です!
油は良く使う大事な調味料の一つ
です。
油さえ氣をつけてれば確実に
健康が保障されるとかは
言い切れませんが身体や細胞
1つ1つが言葉では動物さんと
同じく発しませんが応えて
くれてるはずです。
美味しく楽しく頂く
身体への労わり
身体の予防
胃もたれ防止・・・
体型維持
などそういったものの良い影響が
薬のように即効性はなくても
長い目で見た時あるのではと思います。
炒め物などにも
大白ごま油やココナッツの
においのしないココナッツ油
などは熱にも強いので栄養が
逃げづらく良いかと思います
げんきで身体の内側から大切にすると
身体はとても素直なので答えて
くれると信じています
☆いつも有難うございます☆
おしらせ
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このブログは本来亀戸葬儀やさん
ブログとして立ち上げたものです。
ですので葬儀屋さんは今現在
たたんだので従来からある
自分のアメブロのブログに
順次移動中になります。
ジャンルは変わります。あとは
こんな感じで+少しパワーアップ
させて更新を続けていきますので
ぜひそちらの従来のブログの
URLも近々お知らせしますので
ぜひよろしくお願い致します!
こちらの亀戸思いやりブログは、
毎日は更新しなくなるかと
思いますが残しておきます。
大変お手数掛けますが何卒
ご理解の程お願い申し上げます。
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有難うございます
今日も快適に良い一日をお過ごし下さい