ごぶさたしております | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

ごぶさたしております


そろそろ、ブログを再開する季節になりましたので、またよろしくお願いいたします。

今日の青森の空色

Shin's  よくかむ ブログ-2010092517380000.jpg

さみしく綺麗。
青森はツンドラ地方か?

寒いので
最近はカボチャのポタージュが人気です。


Shin's  よくかむ ブログ-2010092218370000.jpg

このシタールみたいなのは浪岡のピーナッツカボチャという品種です。
とってもクリーミーなタイプで、

牛乳、玉ねぎ、バター、塩、胡椒だけで美味しいポタージュができます。




追記
先日、東京へ行きました。
今回、
一番美味しかったもの

Shin's  よくかむ ブログ-2010092012250000.jpg

シブースト

さすがだね
mariage freres