
みなさま、ご無沙汰でした。夏なので、海や山や温泉に行っていて、さぼっていました。
スミマセン。
でも酸ヶ湯はよかったし、海でとったホヤも最高においしかったので
勝手にヨシ!です
もう一度スミマセン
お盆もすぎ、ようやく気持ちも落ち着いて参りましたので、毎日ちょこちょこアップしていきます。
今日は酢鶏

酢豚の鶏肉バージョンです。野菜はなんでもよいのですが、旬のものをお選びください。
鶏肉は、塩、胡椒、片栗粉をつけて、こんがりと揚げておきます。
野菜も大きくカットし、油通ししておきます。
ケチャップ、ニンニク、生姜、醤油、砂糖、オイスターソース、黒酢の合わせ調味料で全ての材料をざっと炒めて完成。
お子さまが大丈夫であれば、少し辛味を加えると、なお食欲がわきます。
ぜひ