よくかむ酢鶏 | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

Shin's  よくかむ ブログ-2010081811500000.jpg

みなさま、ご無沙汰でした。夏なので、海や山や温泉に行っていて、さぼっていました。
スミマセン。
でも酸ヶ湯はよかったし、海でとったホヤも最高においしかったので
勝手にヨシ!です
もう一度スミマセン

お盆もすぎ、ようやく気持ちも落ち着いて参りましたので、毎日ちょこちょこアップしていきます。

今日は酢鶏


Shin's  よくかむ ブログ-2010081811480000.jpg


酢豚の鶏肉バージョンです。野菜はなんでもよいのですが、旬のものをお選びください。
鶏肉は、塩、胡椒、片栗粉をつけて、こんがりと揚げておきます。
野菜も大きくカットし、油通ししておきます。

ケチャップ、ニンニク、生姜、醤油、砂糖、オイスターソース、黒酢の合わせ調味料で全ての材料をざっと炒めて完成。

お子さまが大丈夫であれば、少し辛味を加えると、なお食欲がわきます。


ぜひ