ベジ噛む講座 in アピオ | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

アピオあおもりにて
野菜ソムリエでいらっしゃる 「盛青果 盛社長」とご一緒に
調理実習形式な「ベジ噛む講座」をしました。

$Shin's  よくかむ ブログ-2010062909050000.jpg

盛青果さんの新鮮野菜


$Shin's  よくかむ ブログ-2010062911540000.jpg

みなさん、上手にできていました。
素晴らしい!

$Shin's  よくかむ ブログ-2010062911550001.jpg

セ・ボンなコックコート。おフランスから輸入したのさ。




以前、レシピにものせたトルコ料理の「トマトのドルマ」を作ったのですが、
よいトマトだったので、あまり崩れず、みなさん上手にできていました。

もし、トマトの水分が多いようでしたら、
種をぬいてから、ひっくり返して天日で干してからつかってみてください。
コクも加わりますし、崩れにくくなります。


今回は、よくかむ用に、「カシューナッツ」を加えてみました。
甘みが加わって、なかなか素晴らしかったですよ。

夏にぴったりな料理なので、みなさんもぜひチャレンジしてみてください。




講座に参加してくださった皆様、

ありがとうございます。


レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。