野菜ソムリエでいらっしゃる 「盛青果 盛社長」とご一緒に
調理実習形式な「ベジ噛む講座」をしました。
盛青果さんの新鮮野菜
みなさん、上手にできていました。
素晴らしい!
セ・ボンなコックコート。おフランスから輸入したのさ。
以前、レシピにものせたトルコ料理の「トマトのドルマ」を作ったのですが、
よいトマトだったので、あまり崩れず、みなさん上手にできていました。
もし、トマトの水分が多いようでしたら、
種をぬいてから、ひっくり返して天日で干してからつかってみてください。
コクも加わりますし、崩れにくくなります。
今回は、よくかむ用に、「カシューナッツ」を加えてみました。
甘みが加わって、なかなか素晴らしかったですよ。
夏にぴったりな料理なので、みなさんもぜひチャレンジしてみてください。
講座に参加してくださった皆様、
ありがとうございます。
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