今日はスパイシーな簡単料理を紹介します。
トマトの赤がポイントです。
よくかむ食材 モロッコインゲン 噛みごたえ度 5~6
ガジガジ! モロッコインゲンのクミン炒め


材料(2人分)
モロッコインゲン 100g
ミニトマト 30g
調味料
クミン 2~3g
塩、胡椒 少々





前歯でかじった瞬間のシャキシャキ感 を残したいので
今回は下茹でせずに、炒めましょう。
歯ごたえ が楽しめ、クミンの風味とよく合います。
ですが、クミンがはると、小さなお子さまは嫌がりますので
(うちのこどもたちも、まだダメです。小学校高学年くらいからかな?)
そういうお宅は
バターで炒めて、醤油をさっとまわし入れる
モロッコインゲンのバター醤油炒め
が良いでしょう。
もちろん、おいしいですよ!
モロッコインゲンなんかうってないよー。
というかたもご安心ください。
アスパラガス、きぬさや、スナップエンドウ
でも、とってもおいしくできますよ。
