じゃーんっ!家にあるスパイス適当に使ってバターチキンカリー作っちゃいましたー♪( ´▽`)
ガラムマサラ~パプリカ~クミンシード~ターメリック~カルダモン~ニンニク~生姜~ヨーグルト~トマト~コリアンダー~生クリーム~カレーパウダー.....
とまぁ手当たり次第インド料理に使いそうな聞いたことある名前のスパイスをいれていき...
できあがりはっ!?
凄く適当に作った割にはめちゃうまっΣ(・□・;)
しかし、やっぱし何かが足りないんだよねー....塩かっ!?味気ないのは塩なのかっ!?
と、塩を少しいれてみたら、確かに味は変わった!....けどけど、まだ何か足りない...
そうだっ!コンソメの素入れようっ!
うん、これも確かに味にメリハリは付くけどやっぱ何かたりない...
ここで、よくある話でチョコレートを入れると良い!ということを信じて入れてみようと思ったんだけど...
なんと家にチョコ不在...
ということで、適当に深みが出そうなハチミツをいれてみました(笑)
そうするとどうだろうっ!めちゃうまから激うまに昇格っ((((;゚Д゚)))))))
これは、新しい発見かもっ!?
今度からハチミツいれよっ!
と思いましたー♪( ´▽`)
ちなみにスパイスは入れれば入れるほど苦味が増すことも発見しました~!
えへへーどうでもいい日記ですね!っはではっ( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿