思い出のピスタチオジェラート

大学生の時住んでいた札幌で、よく両親が遊びに来ると決まって札幌グランドホテルのフレンチに連れて行ってもらっていた。
普段は学食でワンコインランチ、だったけど…笑。
だから決まってデザートのワゴンでは2種類も3種類もオーダーしていたっけ。
そこで初めて食べたのがピスタチオのアイスクリーム。
美味しくて美味しくて、世の中にはわたしがまだ知らない美味なるものが沢山あるんだ!と感動したのを覚えています。
ずーっとその味が忘れられなくて、だけどピスタチオペーストはすごく高いし…
と思っていたら、そのまま生のピスタチオから作るレシピを発見し、フードプロセッサーもあるしアイスクリーマーもあるしで、早速作ってみました。
若干ナッツのザラザラ感があるけど、ピスタチオが濃厚でいい感じ!