NY探訪記22 ユニオンスクエア | 横山武志建築設計事務所blog

横山武志建築設計事務所blog

若手建築家のアイデアの素

早朝、ホテルを出て、朝食も取らずに向かった先は、ユニオンスクエア

マンハッタン島のセントラルパーク以南の丁度ど真ん中あたり

お目当ては、月、水、金、土曜日開催の「グリーンマーケット」

若手建築家のアイデアの素-22

朝8時過ぎには、店が揃い始め、
野菜、花、魚、ジャム、パン等様々な食材が公園を取り囲んで並ぶ

若手建築家のアイデアの素-22

赤赤としたトマト

若手建築家のアイデアの素-22

根菜類も一通りある
並べ方もお国柄を反映する

若手建築家のアイデアの素-22

アップルジャム
もちろんオーガニック

若手建築家のアイデアの素-22

はちみつと色々なベリー

この時期ベリーのシーズンなのか、ベリーを扱っている店が多い

若手建築家のアイデアの素-22

アメリカと言えば、やはり「パイ」でしょう

若手建築家のアイデアの素-22

若手建築家のアイデアの素-22

最近、日本でも種類は増えているが
扱っている野菜の種類の違いに目を奪われる

若手建築家のアイデアの素-22

花屋も出店

パンもオーガニック
ローフ単位で売られていた。

若手建築家のアイデアの素-22

朝は買い物客と通勤客とがごった返す
近隣は、オフィス街でもあり、それらしき建物が並ぶ。

ふっと見渡すと、やはり屋上に古い貯水タンクが乗っかっている建物がちらほら

若手建築家のアイデアの素-22