こんばんは~ゼロウキですm(_ _)m


アジング大好きですし、キャッチしたら食べるまでがアジング!


アジは、何にしても美味い。   


自分は、刺身が好きですが、小型サイズは骨とっていくと身が少なくなるのが難点。


半身まるまる食べるのも手やけど中骨抜くのが、面倒。腰が痛くなる(; ̄ェ ̄)


なので自分は、一度、酢で〆ます。


酢で〆ると中骨ほろほろになり、口当たりがよい。


きつい酢でしっかり漬けると、身が硬くなるので。甘酢、昆布だし入りを使用してます。

浅漬け。15~30分くらい。




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それを漬けにしても美味いのです。


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ご飯に乗せると最高や~o(`ω´ )o    





あんまり美味いので…


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