やっぱり癖になっちゃいました。

この間買った刺身、大変気に入ってしまったのでまた買う事に(^-^)

やっぱりここ♪

photo:01



小松鮮魚(^-^)

この間はカツオの刺身とタタキを買いましたが、刺身よりもタタキが上手い。なんと言っても香りが良い!!

今回の刺身は…

カツオの銀皮作り

photo:02




あと再びカツオのタタキ(^-^)

photo:03



ちょっと残念なのは、山葵が粉山葵でちょっと辛味と風味にかけるのが残念。まあ、刺身が上手いのでよしとしますか(^-^)

今回のカツオの感想と言うと…

さすが銀皮作り。刺身単体よりは脂が乗ってます♪

タタキはやっぱり香りがいい!!

店の人に聞くとワラで焼いているらしいです。他の店でもワラ焼きタタキは食べ慣れてるつもりですが、ここの店のはなんか違う?

ワラ焼き以外に何か工夫をしているんじゃないかと思います。タレも自家製でカツオの風味が生きている!!

大抵は薬味の風味にワラの香りが負けるもんですが…また店の人に聞いてみましょう!!

すっかりはまってしまいました。小松鮮魚で青物も食べて見たいなぁ~


iPhoneからの投稿