やっぱり癖になっちゃいました。
この間買った刺身、大変気に入ってしまったのでまた買う事に(^-^)
やっぱりここ♪
小松鮮魚(^-^)
この間はカツオの刺身とタタキを買いましたが、刺身よりもタタキが上手い。なんと言っても香りが良い

今回の刺身は…
カツオの銀皮作り
あと再びカツオのタタキ(^-^)
ちょっと残念なのは、山葵が粉山葵でちょっと辛味と風味にかけるのが残念。まあ、刺身が上手いのでよしとしますか(^-^)
今回のカツオの感想と言うと…
さすが銀皮作り。刺身単体よりは脂が乗ってます♪
タタキはやっぱり香りがいい

店の人に聞くとワラで焼いているらしいです。他の店でもワラ焼きタタキは食べ慣れてるつもりですが、ここの店のはなんか違う?
ワラ焼き以外に何か工夫をしているんじゃないかと思います。タレも自家製でカツオの風味が生きている

大抵は薬味の風味にワラの香りが負けるもんですが…また店の人に聞いてみましょう

すっかりはまってしまいました。小松鮮魚で青物も食べて見たいなぁ~
iPhoneからの投稿