潮干狩りの翌日早速砂抜きしたアサリを味噌汁にして食べました。
良いダシも出て身が貝殻一杯に大きくてふっくらしていて美味しかったです。
夜はメヒカリの唐揚げを油でカラッと揚げて(衣もついて冷凍になってます、油で揚げるだけ)食べました。
ホックホクの身
淡白な味で1つもう1つと箸が伸びます。
ついでにヤマサチクワで購入してきた愛知県の地酒「蓬来泉 純米酒 可 」もすすみます

キリッっとした飲み口、後味もサッパリしていてどんな料理にも合います(^_^)v それと愛知県の国道沿いに有る「花の木」という鳥料理の名店の手羽先の唐揚げも購入してきたので、最高の晩酌になりました


沢山アサリを採って来たので翌日ご近所にもお裾分け。大変喜んでもらえました。
日曜にはオバサン家に行き、アサリとメヒカリの唐揚げとヤマサチクワを。
オバサンも喜んでたな~。行けなかったのを悔やんでたけど、来年こそみんな元気で行こうねと約束しました。
良いダシも出て身が貝殻一杯に大きくてふっくらしていて美味しかったです。
夜はメヒカリの唐揚げを油でカラッと揚げて(衣もついて冷凍になってます、油で揚げるだけ)食べました。
ホックホクの身
淡白な味で1つもう1つと箸が伸びます。ついでにヤマサチクワで購入してきた愛知県の地酒「蓬来泉 純米酒 可 」もすすみます


キリッっとした飲み口、後味もサッパリしていてどんな料理にも合います(^_^)v それと愛知県の国道沿いに有る「花の木」という鳥料理の名店の手羽先の唐揚げも購入してきたので、最高の晩酌になりました



沢山アサリを採って来たので翌日ご近所にもお裾分け。大変喜んでもらえました。
日曜にはオバサン家に行き、アサリとメヒカリの唐揚げとヤマサチクワを。
オバサンも喜んでたな~。行けなかったのを悔やんでたけど、来年こそみんな元気で行こうねと約束しました。