サーリセルカで宿泊した「ラップランドホテルズ リエコンリンナ」の朝食。

オープンの7:00に行ったら、もう奥でお客様が盛り上がっていました。


種類は多かったです。
パンはお好みのサイズを自分で切り分け。


他にもパンパンパンです。ライ麦パンもあるので、食べ比べ出来るお腹があればしたかった。


チーズも色々。


名称は何だっけ?フィンランド料理です。麦のおかゆのような物にお砂糖やシナモンをかけるそうです。何もかけなかったけど、美味しかったです。


ホットミールは8つも!と思ったら4つしか入っていませんでした。平日だったからか早い時間帯だったからか?


パンケーキを自分で焼くのもこのホテルのお楽しみらしく、男性が焼いてチョコをかけていましたよ。


ヨーグルトも食感が様々。


ドリンクも栄養ありそうな色!


口コミ通り、充実した朝食です。


黒ソーセージもあったけど勇気が出ず無難な物ばかり。でもニシンの酢漬けとサーモンが美味しい!!!!!!お代わりしたいけどバスの時間が迫っているのでやめました。