Pascoは2023年9月にPascoブランド統合20周年、そして10月には「超熟」発売25周年を迎えます。

そして10月1日は、一般社団法人 日本記念日協会に認定された「超熟の日」。

この記念すべき日に「世界最多人数で挑む最大のサンドイッチづくりレッスン」を開催、ギネス世界新記録を目指しました。

●1人1つ以上サンドイッチをつくる
●他の人のサンドイッチ作りを手伝ってはダメ。でも口で教えるのは🆗
など他にもギネスと認められるにはルールがありました。

スペシャルゲストに平野レミさんと、和田明日香さんがいらして、トークも絶好調でした😄そして先生方も参加して、ギネスに挑戦!

先生のレッスンを聞いた後、参加者全員でスタート!小さな子もいましたが、物怖じせずナイフもしっかり使ってキレイな断面を見せてくれたのには拍手!

これ、食パンで出来ているんですよ。
着用したPascoさんデザインのエプロンとバンダナはお土産に頂けました🎶
人生、生で見かける事は無いギネスの審査員の方のチェックを受けたら実食🆗

ボリューミーなわんぱくサンド。友達作。
このイベントは友達が当選して誘ってくれました。感謝!

フルーツサンド。切り口にホイップクリームが付かないなんて出来ないです❕売っている商品ってキレイですよね~。(私作)
友達と分け合って美味しく頂きました。

お土産をこんなに沢山頂きました

そして、463人だったかな?世界最多人数で見事クリア!ギネス登録されましたー。
その中の一人として参加させて頂き、貴重な経験です。ありがとうございました
