南の美ら花ホテルミヤヒラの朝食会場です。


入口に泡盛試飲コーナーがありました。

沖縄料理のソーキ汁

近海の魚の刺身

ゆし豆腐

などなど。朝早い離島への船に乗る人が多いから?6:30オープンでも行列していました。

一人だと奥の部屋のこちらのテーブル席に通されました。夜は高級店です。


メインが少し違うだけです。でもその場で作ってくださるオムレツがプルンプルンのトロットロで美味しかったですよ〜。八重山そばも旨いっ。

2日目は沖縄のドリンク、
ゲンキクールがありました


最終日に気付いたんですが、
ブルーシールのアイスクリームもありました

悔しいので、チョコレートと塩ちんすこう味を。

500円プラスしたらこれらの御膳を頂けるので、毎日バイキングも何なので2日目は石垣牛御膳に変更。

石垣牛は脂身が多かったかなぁ…。鮭はふっくら厚みもあり、ボリュームたっぷりの朝ごはんとなりました。