ESSEファンパーティ2022に参加しました。
八芳園中華料理のシェフが更にひと味上になるコツを教えて下さいました。
①沸騰した湯に塩と豆腐を入れ茹でると、余計な水分が抜ける。
②ネギの代わりに、香りと色味の良い葉ニンニク。それが無けれはニラでもOK。
③盛り付けたら、高温の油(ごま油がオススメだそうです)を仕上げにかけると良い。
あっという間にコク深い麻婆豆腐が完成。まさに贅沢な味がこの1袋で出来ます。花椒が別添なので、痺れる辛さをお好みで。

贅を味わう麻婆豆腐の素と麻婆豆腐の元の違いは、味わいだけではありません。
麻婆豆腐は3人前が2回分です。
#贅を味わう
#丸美屋麻婆豆腐
#贅沢麻婆
#ESSE
#ESSEファンパーティ2022
#ESSEプラチナインフルエンサー