10月に2泊3日で宮古島へ一人旅して来ました。


朝食は2泊ともビュッフェ。宿泊しているホテルの斜め前のホテル「ホットクロスポイント サンタモニカ」にて。


店内で食べるのではなく、お料理のテイクアウトにしたい人はスタッフさんに申し出ます。そしてお部屋で飲めるコーヒーも用意しています。

奇祭のパーントゥが訴えております。

入ってすぐはジューシーおにぎり。

沖縄の食材を使ったお料理が2日間とも沢山ありました。

コンビーフたまごちゃっぷ
ポークウインナー 〜もずく〜

サーターアンダギー

パンケーキ

朝っぱらから赤ワインと白ワインラブ
バイクに乗るかも知れないと思った2日目は飲みませんでした。3日目はもう帰るだけなので美味しく頂きました。

初日 冷やし宮古そば〜担々麺風〜
次の日 宮古そばに豚肉のだしをかけトッピングは自由に。

宮古島産マンゴー焼きカレー

ソーメンチャンプルー
うちな〜風みそ汁
クーブイリチー(←後ろの女の子が「よくわかんないけど取っておこー」と言っていました。同感です。)

サラダ。
1皿モリモリ盛っている男性がいました。サラダだけでお腹いっぱいになりそう。

ヨーグルトやフルーツ。マンゴーにパイナップルなど。

ドリンクも1日目、2日目では別なのが有りました。
シークワーサージュース、さんぴん茶など。


タコスコーナー。

アイスは焼きナス✕黒糖なんてのも有りました。


1泊目。雨でしたがテラス席で。海が見えませんショボーン

1泊目のデザート〜。

2泊目。白ワインとあさりマカロニグラタンが嬉しい!

2泊目のデザート〜。オレンジとクッキー&クリーム。


連泊しても違うメニューが出てきて、種類も多く味も美味しかったです。ここの朝食は良かったなー。ごちそうさまでした照れ