ESSE ファンPARTY 2021 のオンラインに参加させて頂きました。

ファンケル【発芽米】
玄米を水に浸けてほんの少しだけ発芽させることで酵素が活性化し、栄養価や甘み、食べやすさがグンとアップするそうです。

発芽米は白米より
◎食物繊維は5倍
◎ビタミンE・オリザノール・GABAは10倍
◎食後血糖値の上昇度を示すGI値が低い

という特長があります。


それでいながら白米同様の食べやすさ。
いつもの炊飯器で研がず、洗わず炊くだけ。


いつもは白米と1:1で食べていましたが、発芽米だけにチャレンジ!あらら、くせなど全くなく、プチプチして美味しいです。驚き☆


チャーハン、リゾット、ちらし寿司、カレーなどがオススメだそうです。私はいつもそのままお椀で食べています…(^_^;)


袋の裏のQRコードを読み取ると、北海道の契約農家さんの産地や収穫時期などの情報が表示されますよ。


こちらから発芽米のキャンペーンを開催中でーす。
 



#FANCL #発芽米 #健康管理
#ファンケルアンバサダー