エッセファンパーティ2020に参加し、丸美屋食品工業様の「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」をご紹介頂きました。


回鍋肉の素は、甜麺醤やみそをベースに、刻みトウチやニンニクの風味が効いていて、奥深い味わいです。味付けに失敗なし!

回鍋肉1回分の材料です。
よく使う野菜とお肉。手に入りやすいですね~。

野菜とお肉を炒めてたれをかけて出来上がり♪(野菜とお肉の火の通りが違うので、ひと手間かかりますが一度野菜を取り出すのがポイントです)
木佐彩子さん「味見でなくなりそう」(^_^;)
料理あるあるですね。
味見でお腹いっぱいにもなります。よね?

旨い!中華2回分シリーズは青椒肉絲と、新発売の豚ニラ玉もあります。

⬇️1箱に2回分あります。

⬇️1袋は基本通りで、

⬇️もう1袋は箱の内側にアレンジメニューがあるので、参考にしてもいいですね。

アレンジお料理
青椒肉絲で作る「豚バラ肉豆腐」

豚ニラ玉で作る「しめじとベーコンの和風パスタ」

え~中華でパスタぁ~?
って事で、作ってみました。

材料
豚ニラ玉
大好きな帆立
大好きなえのき
大好きなフィットチーネ

いろどりがアレなのでプチトマトをのせました。
正直に言う…。合うー。美味しかった!!オススメします!もう1袋でまた作りたい位です。
#丸美屋
#旨い中華
#回鍋肉アレンジ