8月31日は「やさいの日」という事で、レポハピさんのプレゼント企画で「知って食べればもっと好きになる!やさい体験 シャープ×JA全農 ヘルシオ体験教室」に参加させて頂きました。

たっぷりの国産野菜をウォーターオーブンヘルシオや、ホットクックで簡単に、更に美味しく調理します。

ヘルシオホットクックで「野菜をたっぷりたべよう!カンタンキャベツカレー」
材料を入れて、蓋してメニュー番号を入力してスタート。放っておけば出来上がりを知らせてくれます。
ヘルシオホットクックは無水調理が可能
蓋の裏にある黒いのは「まぜ技ユニット」
まぜ物料理にニユットを付けないと、音声が注意してくれます

良いタイミングを見計らって、自動で混ぜてくれます。

同じくヘルシオホットクックで、「ミニトマトアンジェレの蒸し煮」
入れる順番にこだわりは無いが、水分の多い野菜から入れた方が良いそうです。
材料を入れて、スタートポン。

ヘルシオウォーターオーブンで作る「のせるだけでおいしい!焼き野菜サラダ」

水タンクに水を入れると、水蒸気が加熱してくれ、中まで蒸気を通しながら表面を焼きます。

塩・オリーブオイルで味付けし、「焼く」ボタンを押しただけで、素材を均一に加熱してくれました。

ヘルシオ真空ブレンダーで作る「梨とみかんのスムージー」
真空状態にすることで、栄養成分の酸化を抑え、栄養素を保持します。

ゼリーではありません

スムージーです。

出来上がった試食です。
1人当たり、お野菜300gもあるそうです。
お土産に頂きました。
ありがとうございます

# レポハピ
#やさいの日
#ヘルシオ体験教室