台湾一人旅①台湾一人旅は2回目。台湾なら一人でも大丈夫!東京駅からバスで成田空港へ。飛行機は過密状態ですね〰。キャセイパシフィック航空で行きました。成田空港発 15:15桃園空港着 18:30まずはおつまみから。ビールにしましたが、台湾ビールではなかった機内食は「ビーフ or チキン?」でビーフに。と、白ワイン。メインは牛丼にとろみを付けたようなのと、すき焼きのような物。見た目は「ん?」だけど、1度で2度美味しかったです。〆はハーゲンダッツのバニラアイスとコーヒーです。解りづらいけど、空港にTAIWANとありました。入国審査で時間がかかり、バスがなかなか来ず、ホテルに着いたのが20時30分頃。その後は、地下鉄で松山駅のこちらの夜市へ。この夜市は真ん中にお店があり、その両側がそれぞれ一方通行だから、混んではいるけど歩きやすい!以前行った士林夜市は、人が多過ぎるし入り乱れていたのでなかなか進まなかったんです。入口近くで大行列が出来ている「福州世祖 胡椒餅」が目的で購入~。持つ手が熱い胡椒が効いていて、旨辛 熱さと辛さを結構引きずりました。他にもたこ焼きの道頓堀(←堀の字が?(*_*))お惣菜が沢山!美味しそうだけど、当たったら怖いから買わない。韓国にもあったポテト。芸術的です。そんな感じでスタートです。