台湾一人旅は2回目。台湾なら一人でも大丈夫!

東京駅からバスで成田空港へ。
飛行機は過密状態ですね〰。


キャセイパシフィック航空で行きました。
成田空港発 15:15
桃園空港着 18:30

まずはおつまみから。
ビールにしましたが、台湾ビールではなかったチュー


機内食は「ビーフ or チキン?」でビーフに。
と、白ワイン。


メインは牛丼にとろみを付けたようなのと、すき焼きのような物。見た目は「ん?」だけど、1度で2度美味しかったです。

〆はハーゲンダッツのバニラアイスとコーヒーです。

解りづらいけど、空港にTAIWANとありました。

入国審査で時間がかかり、バスがなかなか来ず、ホテルに着いたのが20時30分頃。

その後は、地下鉄で松山駅のこちらの夜市へ。
この夜市は真ん中にお店があり、その両側がそれぞれ一方通行だから、混んではいるけど歩きやすい!

以前行った士林夜市は、人が多過ぎるし入り乱れていたのでなかなか進まなかったんです。

入口近くで大行列が出来ている「福州世祖 胡椒餅」が目的で

購入~。持つ手が熱い!!
胡椒が効いていて、旨辛チュー 熱さと辛さを結構引きずりました。


他にもたこ焼きの道頓堀(←堀の字が?(*_*))


お惣菜が沢山!美味しそうだけど、当たったら怖いから買わない。

韓国にもあったポテト。芸術的です。

そんな感じでスタートです。