オレンジページくらしフェスタ② 料理教室二子玉川で開催された「オレンジページくらしフェスタ」の料理教室にお招き頂き、参加して来ました。テーマは「わさびが決め手の絶品焼きとり」です。重信初江先生が教えてくださいます。こちら一人分。人にお任せは出来ないのです。自分で串に刺すのですお肉にはお酒とお塩で下味を付けて下さっています。相変わらずの不器用さ。テーブル6人分。肉も野菜も皮目から片面3分ずつ位焼いていきます。野菜にはお塩を振ります。蓋をして蒸し焼きいい感じちゃんとお肉に火が通っていました。出来上がり~。お肉にはS&B本生きざみわさびを付けて、ピリッとアクセント。欲しいぞ。韓国風たたききゅうりを添えて。ビール~お土産に頂きましたありがとうございました。