二子玉川で開催された「オレンジページくらしフェスタ」の料理教室にお招き頂き、参加して来ました。

テーマは
「わさびが決め手の絶品焼きとり」
です。






重信初江先生が教えてくださいます。


こちら一人分。人にお任せは出来ないのです。自分で串に刺すのですニコ


お肉にはお酒とお塩で下味を付けて下さっています。
相変わらずの不器用さ。


テーブル6人分。
肉も野菜も皮目から片面3分ずつ位焼いていきます。野菜にはお塩を振ります。


蓋をして蒸し焼き鳥いい感じ音符
ちゃんとお肉に火が通っていました。


出来上がり~。お肉にはS&B本生きざみわさびを付けて、ピリッとアクセント。生ビール欲しいぞ。


韓国風たたききゅうりを添えて。生ビールビール~チュー


お土産に頂きましたニコニコありがとうございました。