レタスクラブ様よりご招待頂き、レタスクラブプレミアムセミナー2018に行って来ました。場所は二子玉川・高島屋アレーナホールです。


雑誌レタスクラブです。今は月刊誌となりました。

①「ランチタイムセミナー」
にんじんのピリ辛ナムルとセロリの中華マリネ、そして解凍したニチレイ「切れてる!サラダチキン」をご飯の上にのせるだけ。
350gの大容量でコンビニチキンの3倍量ですが、ジッパータイプなので必要な量だけ使えます。

②「プロが伝授!冷蔵庫のお掃除セミナー」
達成感のため掃除前後の写真を撮ると良い。
一度に全てを掃除せずポケットごとに掃除すれば、電源は抜かなくて良い。
拭き掃除の雑巾は手のひらサイズにすると、手首が疲れない。
手作り掃除道具、など教えて下さいました。

休憩時間にお肉の試食をして来ました



Panasonic ロティサリーグリル&スモークです。
360°回転炙り焼きのこちらのお肉を頂きました。
匂いや煙を減らす機能が付いており、燻製も室内で出来ます。
他にオーブンやトースターの機能があり、トースターは一度に4枚の食パンを焼けます。


茹で汁で他に茹でられないか?野菜を切ったら他に切る物はないか?

ストックしている棚の中身、料理のアイデアをスマホで写真に撮り、アルバムにする。視覚から入るとモチベーションアップだそうです。

子供の靴、デリケートな服の洗濯など、しずくや泡を気にせずピカピカにする時間。
④「週末はちょっとリッチなホームパーティー!おもてなしで差をつけるお料理セミナー」
100均の食器を使用しても見栄えする事や、プリッツに生ハムを巻いただけのお洒落なお料理などを教えて下さいました。
コーヒーの美味しさを決める要素は
生豆 70%
焙煎 20%
抽出 10%
Panasonic「The Roast」は、家庭用コーヒー焙煎機と厳選生豆、プロの焙煎士による焙煎プロファイルをセットでお届けし、自宅でコーヒー焙煎を楽しめるサービスです。