先日、明治記念館にて日本スープ協会主催「明日からできる!朝の温かいスープのすすめ」セミナーが開催されました。

朝温かいスープを飲むと、体の奥深くも体の表面部も温まり、代謝が良くなり体温が上がります。

また、温かさは人の心をやわらげる効果もあります。
よく、CMで温かい物を飲んで「ホッ照れ」としている場面がありますが、まさにソレです上差し


他にも
コーヒー温かいスープで足先温度が最大2℃アップ
コーヒー温かいスープで頭がスッキリ
コーヒー朝食を毎日食べる子どもたちは成績が良い

等のお話を聞かせて頂きました。



次に小田真規子先生による、市販のスープを使用したデモンストレーションです。
うお座キムチでピリ辛ブイヤベーススープ


鳥ごま豆乳わかめと鶏肉のスタミナスープ


🐚生姜でほっこりクラムチャウダー

どれも美味しそうでしょう~おねがい
どれも美味しかったんですよ~お願い


先生からのアドバイスです

クローバーブロッコリーやパプリカは栄養価の高い素材なので、朝ごはんの材料と決め、切って保存しておくと便利です。

クローバー朝ごはんは食感も大切。噛むと唾液の分泌が盛んになり、脳が活性化します。



各社様の御紹介です。










朝は温かい物を食べて会社にも温かいお茶を持参していますが、夜は冷たい🍺やワインをたまーに飲みます。

夜だから🆗??
たまにだから🆗??キョロキョロ


頂いたお土産です。ありがとうございます。
毎朝いただきますニコニコ