6日からいつものように 仕事を始めています。

世の中は連休ですが 私は仕事ショボーンショボーン

5日まで休んでいたので しょうがないのですが  と いっても 5日は 術後1年の検査があったし 仕込みなどで 4日から 少しずつ働いていましたが!

朝 3時50分の目覚ましで ストーブを点け 少し部屋が暖かくなった4時に起き出して お湯を沸かし 洗濯物を 予約して 息子のお弁当を詰める🍙

小さいタッパーにミニトマトやサラダ 漬物などを入れ  保温容器に 肉や魚のおかず まあ だいたい 冷凍食品が多いのですが を詰めて さて 自分の朝食 ほぼ パンです🍞

炊飯器のご飯が炊けるのが 5時の予約なので 間に合わない という事もありますが  朝は 米が喉を通らないのです!

だいたい 4時35分ぐらいに 朝食を食べ 歯磨きをして ちょっとだけ 化粧をします!

すっぴんでも いいのですが とにかく 顔が すぐ 赤くなるので それを 隠すためです!

そして 5時から仕事!

今は 寒いので 商品 (食品です!郷土食)
の膨らみが悪いので 時間を置かないといけない! なので この時間から 始めます!

そして お手伝いの人が6時半に来て 8時半まで 作ったり 明日の準備をしたりします!

そして 休憩 

といっても 平日は洗い物をしたり 洗濯物を干したり と やる事を終わらせて 一休みです!

その後 また 次の日の準備やら もろもろの作業をし 1日が終わります!

仕事の時間は その日によって違うし 先まで 見通して 作業をします!


時々は いろいろなところが痛んだり つっぱったり 痺れたり  年齢もあるでしょうし 季節もあるでしょう!

そんな感じの日々を送っています!

時には 孫のお世話❓

遊ばれる! 事もあるし 実家の両親に会いに行ったり と 何だかんだ と忙しい毎日です^ - ^

今は 午前の仕事が終わり モツ煮を作ってます!私のモツ煮はけっこう評判が良く 苦手な末っ子もこれは 食べられる と言います!

お昼は認知症予防に良いという カレーにしよう🍛