今日は 仕事が休みです!

5時に目覚ましをかけてあるのですが 習慣とはおそろしいもので やっぱり 4時頃には 目が覚めてしまいます!


息子のお弁当を詰めて さて 何しよう

となり 昨日買ってきた 鶏むねのひき肉とはんぺんのハンバーグを作る事にしました!

お弁当用に小さく 作りました。

はんぺんを細かく刻み ひき肉と混ぜ 片栗粉と塩コショウ 今朝は 新タマネギと 色どりに 水菜の葉先を刻んでいれました!
{206FA753-8E49-47F9-9995-41DF24C5E889}

我が家ではヘルシー志向で ハンバーグは鶏むねのひき肉を使います!

牛乳に酢を入れて 固めた カテージチーズを入れた ハンバーグもよく作ります!

これには ケチャップも合いますが ポン酢とか 黒酢タマネギのドレッシングもよく合いますウインク


今日はこれから 掃除をして 明日の仕事の準備をして 車で 45分ぐらいの 実家に行き 入院している 父を見舞い  買い物して また 料理かな‼️


休みも 暇は ありません^ - ^ショボーンえーんガーン笑い泣き爆笑ニコニコ