いつも通っているお料理教室cooking class kotakiでオリーブオイルの教室がありました。

そもそもオリーブオイルが大好きなので興味津々で行って来ました。

講師はオリーブオイルソムリエの土上明子さん、とってもスリムでお美しい方ポーン

ご自分でイタリアのオリーブ畑まで行って実際に製法も確認の上で取り扱いしているオイルはどれも私好みの青々しい香りでした。




テイスティングするとオリーブオイルって辛いメラメラ

でも各々小滝さんが作ってくれたお料理に合わせてオススメしてくれたオイルをかけると美味しさ倍増ラブ





このトマトスープ美味しかった~

最後にデザートで出たシュークリームはお店で買うより美味しかった酔っ払い




生徒の皆さんの殆どが最後にオリーブオイル購入してました

モチロン私も燻製の薫りがするタイプを買いました






コーン炒飯を作った時にかけたらこちらも美味しさ倍増でしたー