札幌のカフェなどでは見かけないエッグベネディクト

玉子大好きな私はモチロン大好き

東京に行くとホテルなどではあるのに…

イングリッシュブレックファーストみたいです。

六本木ヒルズのグランドハイアットのフレンチキッチンではパンがマフィンではなくフランスパンだった!同じく六本木ヒルズのLauderdaleにも有りました

先日の嵐にしやがれにも出ていた青山の紀ノ国屋さんのビルの5FにあるTWO ROOMS GRILL|BARでも食べましたが、やはりかなりボリューミー

そんな中でBest1はマンダリンオリエンタル東京38Fのケシキです

普通はマフィンとポーチドエッグの間はハムかスモークサーモンとクレソン等ですがケシキのはカニとアスパラでした

美味しかったなー

なんだか無性に食べたくなって作ってみましたよ
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5年前にマーカスのお料理教室で習ったのでレシピを持っててヨカッタです。

ポーチドエッグもホランデーズソースも成功しました!

しかしバターの使用料がハンパない

カロリーは考えないでおこうっと