今日のランチは、タコライス🍴
辛味を抑えた家庭のお味^-^
ニンニク、土生姜、新玉葱を飴色に炒めてから
合挽き肉投入。
ケチャップ(大さじ1と2/1)、ウスターソース(大さじ1)、醤油(小さじ1)のシンプルな味付け。
玉葱の甘味が効いて
トマトの酸味
チーズもアクセントになり
トータルお口の中で良いハーモニー🌿
総力戦♪
どれが欠けてもこの味は実現出来ない。
バランスのとれた甘辛味に^-^
サニーレタス、カイワレ、プチトマト🍅
が、脇を固める。
いい仕事してるなぁ^-^
勿論、これは夫ちゃんの作品^-^

夕飯は、豆腐入り和風ハンバーグ🍴
と
昨日のタケノコご飯🍚
ハンバーグにも
シソを細かく刻んで入れる♪
これがあるとないとでは
全く味が変わってくる♪
生協の木綿豆腐は
豆のお味が活きてる♪
大根おろしに柚子ポン酢♪
こりゃ~
おいしいに決まってる^-^
こちらも、夫ちゃんの作品^-^
ごちそうさまでした~
ありがとうございました~^-^

https://profile.ameba.jp/me