今日のランチは、タコライス🍴


辛味を抑えた家庭のお味^-^


ニンニク、土生姜、新玉葱を飴色に炒めてから
合挽き肉投入。
ケチャップ(大さじ1と2/1)、ウスターソース(大さじ1)、醤油(小さじ1)のシンプルな味付け。


玉葱の甘味が効いて
トマトの酸味
チーズもアクセントになり
トータルお口の中で良いハーモニー🌿


総力戦♪
どれが欠けてもこの味は実現出来ない。
バランスのとれた甘辛味に^-^


サニーレタス、カイワレ、プチトマト🍅
が、脇を固める。


いい仕事してるなぁ^-^


勿論、これは夫ちゃんの作品^-^











夕飯は、豆腐入り和風ハンバーグ🍴
昨日のタケノコご飯🍚


ハンバーグにも
シソを細かく刻んで入れる♪


これがあるとないとでは
全く味が変わってくる♪
生協の木綿豆腐は
豆のお味が活きてる♪


大根おろしに柚子ポン酢♪
こりゃ~
おいしいに決まってる^-^


こちらも、夫ちゃんの作品^-^


ごちそうさまでした~
ありがとうございました~^-^




yokot1966さんのプロフィールページ
https://profile.ameba.jp/me