
先日、横浜駅西口、狸小路(たぬきこうじ)にある、
「味珍」(まいちん)へ行ってきました。
豚足とか豚の尻尾とか豚のあらゆる部分が食べられるお店です。
店内は、1階と2階があり、1階はカウンターのみだったかな?
常連さんで満員です。
で、このお店何店舗かあるらしいのですが、
酔っ払いで、どのお店に入ったかは不明です(笑

とりあえず、ビールで乾杯♪
オーダーの仕方があまりわからず…。
すかさず、隊長にメールを入れて聞きました。

で、尻尾(700円)とか牛すじ(450円)とか
ラッパサイ(300円)とかオーダーしました。

つけダレは酢に練ガラシを溶かして食べます。
作り方は、周りをキョロキョロすると、
常連さんが教えてくれます(笑

豚の尻尾。初体験。
プルプルブニュブニュしていて、
コラーゲンたっぷりの予感。
素敵な感じです♪


そして、やかんからコップに注がれる、
焼酎ストレートや清酒を飲んで、ヘロヘロ(笑
ちと初めての来店だと緊張します。
きっと2回目もオドオドすると思うので、
次回は、常連の大衆酒場探検隊の隊長に
一緒に連れて行ってもらいたいと思います。
ご馳走様でした。
味珍 (まいちん)
神奈川県横浜市西区南幸1-2-2
TEL 045-312-4027