横須賀市料理教室 健康料理入門へ | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀グルメや横浜のグルメを紹介。ついでにジャイコとカイトの出来事も♪

DSC00500.jpg

6月16日
横須賀市が主催する、
健康料理入門へ行ってきました。

DSC00498.jpg

会場 ウェルシティ市民プラザ
参加費 500円

健康料理入門のテーマは
-カルシウムを上手にとろうです。

カルシウムを手っ取り早くとるのは、
牛乳みたいです鍊


今回の料理メニューは、

梅じそご飯
豆腐の肉巻きステーキ
切干と階層の中華風サラダ
簡単きなこ餅

です。

豆腐の肉巻きステーキ

DSC00501.jpg



DSC00507.jpg

梅じそご飯

DSC00502.jpg


DSC00506.jpg




4人1チームで料理を作っていきます。
なので、スムーズに料理が完成しました。

DSC00503.jpg

全部美味しかったですが、

中でもお気に入りは、

片栗粉 45g
砂糖 45g
加工乳(低脂肪)150ml

を混ぜて作った、
簡単きなこ餅です。

火に掛けてただ混ぜるだけと
本当に簡単な料理ですが、
なかなかいい感じです鍊


今回は、サポートに鎌倉女子大の
生徒さんもいらしてました。
お手伝いありがとうございました。