
6月16日
横須賀市が主催する、
健康料理入門へ行ってきました。

会場 ウェルシティ市民プラザ
参加費 500円
健康料理入門のテーマは
-カルシウムを上手にとろうです。
カルシウムを手っ取り早くとるのは、
牛乳みたいです鍊
今回の料理メニューは、
梅じそご飯
豆腐の肉巻きステーキ
切干と階層の中華風サラダ
簡単きなこ餅
です。
豆腐の肉巻きステーキ


梅じそご飯


4人1チームで料理を作っていきます。
なので、スムーズに料理が完成しました。

全部美味しかったですが、
中でもお気に入りは、
片栗粉 45g
砂糖 45g
加工乳(低脂肪)150ml
を混ぜて作った、
簡単きなこ餅です。
火に掛けてただ混ぜるだけと
本当に簡単な料理ですが、
なかなかいい感じです鍊
今回は、サポートに鎌倉女子大の
生徒さんもいらしてました。
お手伝いありがとうございました。
