
10月20日
味の素×東京電力(TEPCO)料理教室のため
横浜そごうへ行ってきました。
11:00~13:00
参加費は500円です。
今回のメニューは、
鯖の和風アクアパッツァ
ふわふわ豆腐ボールのスープ
きのこの炊き込みご飯
の3品です。
通常は4人での分担作業ですが、
私のグループは3人での分担作業になりました。
がしかし、1人でやるのとは違い、
スムーズに料理が完成して行きました~。
そして、料理が完成しました。

鯖の和風アクアパッツァ

鯖の炒め煮です。鯖も臭くなく柔らかくておいしいです。
たっぷり野菜でヘルシーです。
ふわふわ豆腐ボールのスープ

こちらも野菜たっぷりで、ヘルシースープです。
キャベツは完成1分前に投入しました。
きのこの炊き込みご飯

きのこがたっぷりです。
きのこは、使用前に2、3時間天日に干すと栄養素が触れるそうです。
そして、冷凍も良いそうです。
干しきのこときのこの冷凍、
是非試したいと思います。
そして、味の素製品のお土産をいただきました。

ほんだし
コンソメ
丸鳥がらスープ
帆立スープ試供品
ミニチュア味の素
です。
抽選でなかなか当選しないのですが、
めげずに応募します。
