夏にはゴーヤを育てています。
うちは西向きにバルコニー?ベランダ?があって
全面ガラス張りで西陽が非常に強く射すので、
グリーンカーテンていうの?
始まりは日よけのためだったんだけど、
お父さんがハマって毎年育ててます。
毎年あまりに豊作なので近所にくばったりしてたら、
今ではうちのゴーヤを毎年楽しみにしてる人もいるらしい 笑
おかげでゴーヤが食卓にあがる頻度が半端じゃない。笑
ゴーヤチャンプルーはもちろん、
カレー、炒め物、スープ、焼きそば、素麺など
もうとにかくなんにでもゴーヤ入れてる。笑
これのおかげで我が家は夏バテしらず(=゚ω゚)ノ
実のところこれのおかげかはわからない(=゚ω゚)ノ
ざくり。
おしまい(=゚ω゚)ノ