いってきました
話題のインターコンチネンタル東京ベイ
なぜ話題かって?
リッツカールトンのシェフショコラティエだった徳永シェフがここのシェフパティシエに就任されたからなのです!!
情熱大陸で知ってる人も多くいらっしゃるのではないでしょうか??
美しいケーキの数々
これ美味しかったです。
シブーストとグレープフルーツとサワークリームのチーズタルト
こちらはリッツカールトンの頃からあったケーキ
相変わらずのトロけるチョコレートがたまりません
キャラメルショコラオランジュ
ムースパッションココ
中にバナナの輪切りそのまんま入ってて少し黒ずんでるのは気になりましたが美味しかったです
フルーツトマトのコンポートとグレープフルーツルビー
口の中でデセールを食べているかのような感覚
お菓子好きにはたまりません
全体的に軽く、大人でも食べやすい甘さもちょうどよく仕上げられているのかなと思いました。
こちらはチョコレート細工
可愛いです♡
インターコンチネンタル東京ベイ
ニューヨークラウンジhttp://www.interconti-tokyo.com