さあ、獣を喰らおう
のウェルカムカードが囲炉裏端に
御用意してありました!
ジビエ好きのお友達と心から楽しめた麻布のお店
贅沢な¥15,400-のコースをいただきました
やっぱりジビエはチカラが湧く!
火を眺めながらの焼肉や鍋は最高
☆本日のKOTATSU八寸
8種の美味しいおつまみがのった粋なプレートから
はじめの乾杯はビールから
・岩もずく酢と舞茸浸し
歯応えと優しい酸味
・葉わさび豆腐
さっぱりと
・こんにゃくのきんぴら
九州のおばあちゃんが作った素朴さが活きた
本格派
・れんこんの蒲焼き
すりおろしたれんこん
・梅干しの天ぷら
うるいの葉に乗って大粒!
・ネバリッコの辛甘酢漬け
サクッとした山芋
・ラフランスと鹿生ハム
フレンチみたい
・鹿肉ソーセージ
マスタードと一緒に
これでカウンターで1人飲むのもかっこいいですね
☆福島県会津産馬刺し
冷凍していない馬刺しは福島県産だからこそ
フレッシュで旨味が溢れてきます
茨城県の醤油で!
濃厚な深い味わいのお醤油が御用意されていました
どこのか伺えば良かった
今までいただいてきた醤油の中でダントツでした
☆特選ジビエの焼肉 鹿・かすみ鴨・牡丹
猪も鹿も鳥取のもので肉好きにはたまらない
囲炉裏で火を眺めながら焼くのが最高でした
それぞれが個性的でオトナな焼肉
巻いていただく野菜もたくさんなのが嬉しい
やはりお肉をいただく時にはお肉と同じ量の
野菜はいただきたいから大満足です
塩や山葵に醤油に味噌の調味料も
ハイレベルでした
☆牡丹鍋
上品な猪の脂と出汁に野菜がたくさん
徳島の鳴門金時に高知の
大森さんが作る土佐黄金虚空蔵(ふくぞう)
生姜などカウンターにも置いてある野菜
麻布十番にこんな素敵な空間を作ってしまうのは
オーナーの渡邉 明シェフ
銀座の串揚げ屋さんにおじゃましたことがあって
それ以来Instagramをフォローしていて
拝見してましたが野菜の伝道師と呼ばれるお方
私ファンだったのです
麻布十番ジビエで検索して予約していて
お店で気がつきまして
ちょっと興奮気味に野菜の事などいろいろ質問してしまいました
デザートも凝っていましたよ
・薬膳杏仁豆腐
薬膳料理も大好きでして
大好きなジビエ✖️薬膳✖️ 渡邉 明シェフ✖️野菜ともう私にはたまらないレストランの
スイーツもこれまた幸せすぎました
ちょっと燕の巣にも似た食感で美容にも良さそう
かつもちろん美味しいっ!
☆秋の生薬茶
種類がたくさん!鉄分豊富なんですって
ジビエの脂を浄化するような
薬膳らしい嬉しいお茶で締めくくり
今回はドリンクはビールとフルーツサワーを
いただきました
私はレモンでお友達は柚子
惜しみない量に嬉しい悲鳴
飲み放題付きコースもあり忘年会、新年会で
獣を喰うのも麻布十番というオトナが集う街
で囲炉裏の火に色気を感じながらも
ありありだと思います
KOTATSU
東京都港区南麻布1-4-18
サンシャイン麻布 1F