和牛一頭焼肉のパイオニア
房家 大塚店グランドオープン
レセプションにおじゃまして
上品な美味しい焼肉を堪能してきました


お店の前には2022年12月グランドオープン

という看板がでていました


12/31までのオープン記念コースがすごぉい!
通常
¥6,000-→¥4,500-
飲み放題つき¥8,000-




私はおススメ単品オーダーでしたが

お肉とサービスのクオリティも良いお店だから

飲み放題つきでこれは満足できる

内容だと思いますよ




席には和牛一頭買いと焼き印が押された

木の表紙のメニューがありました

どれもこれも美味しそうですが

オープン記念コースと同じ

大判サーロイン炙り手まり寿司から



サーロインを薄くカットながら大判で

バランスの良いお肉

この手のものは脂がすごいのが多いのですが

全くもたれない良いお肉でした



目の前で炙ってくださいました

はじめからお肉についてなどご説明して

いただきながらのサービスが

高級感を感じてありがたい



キムチ

食べる前に和えてつくるタイプのキムチ

私はこういう旨味とシャキシャキ感を

味わえるキムチの方が断然大好きです



房家サラダ

箸休めにも良いサラダ



タン芯

きゃー

黄色い悲鳴をあげてしまう

サシが美しい厚みが絶妙なタン



焼いてくださいましたが

一番美味しいタイミングで

タレに入ります



引き立てるタレも美味しいんです



房家盛

サーロイン

かぶり

うちもも

みすじ



テーブルに用意された瓶に入ったたれ

胡麻に香味野菜



みすじと一緒にいただきます

大好きなみすじですがこういういただき方

も新しくていいな



ドリンクはいろいろ揃えてあり

抹茶割りが本格的で美味しい



炭火焼きなので焦げたりせず

まろやかに焼き上がります



先程手まり寿司でいただいたサーロインも

こんどはスティック状の角切りで




コムタンスープ

やはりコラーゲンを摂りたいんですよね

野菜も入ってヘルシー

お酒を飲むとお腹を冷やすから

やはり暖かいものがほしいです



冷麺
こちらのお店は冷麺も自慢みたい!
本格的な麺と出汁がきいた麺です



デザートは杏仁豆腐
スイーツ食べなければ終われない!
優しい味わいでしたよ

お酒も美味しいのが揃ってましたし
お肉は極上の味わいでした
もうすぐ誕生日だからまた是非食べに行きたいな

和牛一頭焼肉 房家大塚店
東京都豊島区北大塚2-12-4 


#房家 #焼肉房家 #黒毛和牛一頭買い
 #焼肉 #肉 #冷麺
#タン #東京グルメ #A5 
#雌牛専門 #自家製麺 #タン祭り
#ディナー #グルメ #韓国焼肉 #大塚