吉祥寺グルメが大好きです
フレンチも美味しいお店がたくさんありますが
季節のコース¥6,050-
ワインフリーフロー¥2,750-
お値打ちなコースと
ワインフリーフローが楽しめるレストラン
元ゴブランに行ってきました
五日市街道沿いでワインボトルが並ぶ外観
明るいお席にご案内をしていただきました
コースの前まずはトラディッョナルな製法で
作られたCAVAから
Cava Brut
ロゼっぽい色
暑くさを和らげ一気に華やかな
世界に誘うワイン
クリームチーズと生ハム
柿とチーズのミルフィーユ
キャビアがのって塩気がまた良き
シェフ特製の日替わり丸パン
生ハム練り込んだパンもいただきました
前菜
トマトファルシェ
お野菜のジュレで固めて蓋
グリーンピースとトマトのソースで
ペアリングワインは
FIVES RESERVE2020
南アフリカ
爽やかでミネラルがある
トマトの酸味とワインのミネラル感が合う
カツオ
コンソメジュレよせ
玉ねぎマリネ
バジル色のrich colorがゴージャスな一皿
旬の鰹の鉄分
それがコンソメジュレで爽やかになり
バジルとオイルでまろやかで
風味が抜けていく
ペアリングワインは
Protocolo 2016 オーガニックワイン
品種ボバルのスペイン産
ベリーと酸味の口当たりから
グレープフルーツのような香りが残ります
冷製コーンポタージュ
シャンティクリーム
とうもろこしのブルーテ
とうもろこしの旨味が凝縮
夢中になってしまいました
Andrew peail
BATCH 106 オーストラリアワイン
真鯛のエフィレシェ
タルタルみたいです
刻んだパセリのグリーンが彩りに
ヴァフールされた真鯛が美味しすぎる
帆立も入ってさらにリッチに
そしてさらにウニがのり芳醇さも
兼ね備えて
白いワインのソースには
ピンクペッパーのアクセント
ペアリングは南フランスローヌの
LA TOURNEE BLANC
酸味が爽やかな白
ぶどうのソルベ
可愛い小箱に入って登場
思わず拍手
小箱にはドライフラワー
果実味溢れるソルベ
驚きと美味しさとで感激です
VICOMTE d A CALLISTO
イタリア サンノベージェプーリアの
果実味溢れるワイン
ロッシーニタワー
オプションのスペシャリテ
¥1,650/
フォアグラ
牛
鶏
豚
ポテトサラダ
ベリグーソース
タワーになってます
白桃ムース
桃のコンポート
苺にオレンジも添えられて
フルーティな一皿
デザートドリンクに山形代表
山形のフルーツは海外でも人気ですよね
桃ジュースに
赤、白ぶどうなど揃えあり
私は赤ぶどうをいただきました
ソフトドリンクフリーフロー
¥1,650-
最後には紅茶をいただきました
リーフルダージリンハウス
セカンドフラッシュ
最初から最後まで心麗しくさせてくれる
フレンス料理とワイン
吉祥寺グルメファンなら
泣いて喜ぶレストランだと思います
HANAKO 旅する吉祥寺。
特集に掲載されていました
ケーキも絶対美味しいはず
お誕生日などお祝いごとでも
おじゃましたいお店です
元ゴブラン
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14
予約はテーブルチェックから