吉祥寺グルメが大好きです

フレンチも美味しいお店がたくさんありますが

季節のコース¥6,050-

ワインフリーフロー¥2,750-


お値打ちなコースと

ワインフリーフローが楽しめるレストラン

元ゴブランに行ってきました




五日市街道沿いでワインボトルが並ぶ外観

明るいお席にご案内をしていただきました



コースの前まずはトラディッョナルな製法で

作られたCAVAから


Cava Brut

ロゼっぽい色

暑くさを和らげ一気に華やかな

世界に誘うワイン


クリームチーズと生ハム

柿とチーズのミルフィーユ

キャビアがのって塩気がまた良き


シェフ特製の日替わり丸パン

生ハム練り込んだパンもいただきました



前菜

トマトファルシェ

お野菜のジュレで固めて蓋

グリーンピースとトマトのソースで


ペアリングワインは

FIVES RESERVE2020

南アフリカ

爽やかでミネラルがある

トマトの酸味とワインのミネラル感が合う



  

カツオ

コンソメジュレよせ

玉ねぎマリネ


バジル色のrich colorがゴージャスな一皿

旬の鰹の鉄分

それがコンソメジュレで爽やかになり

バジルとオイルでまろやかで

風味が抜けていく



ペアリングワインは


Protocolo 2016 オーガニックワイン


品種ボバルのスペイン産

ベリーと酸味の口当たりから

グレープフルーツのような香りが残ります



冷製コーンポタージュ

シャンティクリーム

とうもろこしのブルーテ

とうもろこしの旨味が凝縮

夢中になってしまいました


Andrew peail

BATCH  106 オーストラリアワイン



真鯛のエフィレシェ

タルタルみたいです

刻んだパセリのグリーンが彩りに

ヴァフールされた真鯛が美味しすぎる

帆立も入ってさらにリッチに

そしてさらにウニがのり芳醇さも

兼ね備えて

白いワインのソースには

ピンクペッパーのアクセント


ペアリングは南フランスローヌの

LA TOURNEE BLANC

酸味が爽やかな白



ぶどうのソルベ

可愛い小箱に入って登場

思わず拍手

小箱にはドライフラワー

果実味溢れるソルベ


驚きと美味しさとで感激です



VICOMTE d A CALLISTO

イタリア サンノベージェプーリアの

果実味溢れるワイン



ロッシーニタワー

オプションのスペシャリテ

¥1,650/


フォアグラ

ポテトサラダ

ベリグーソース

タワーになってます



白桃ムース

桃のコンポート

苺にオレンジも添えられて

フルーティな一皿



デザートドリンクに山形代表

山形のフルーツは海外でも人気ですよね

桃ジュースに

赤、白ぶどうなど揃えあり

私は赤ぶどうをいただきました


ソフトドリンクフリーフロー

¥1,650-



最後には紅茶をいただきました

リーフルダージリンハウス

セカンドフラッシュ


最初から最後まで心麗しくさせてくれる

フレンス料理とワイン


吉祥寺グルメファンなら

泣いて喜ぶレストランだと思います









HANAKO 旅する吉祥寺。

特集に掲載されていました



ケーキも絶対美味しいはず

お誕生日などお祝いごとでも

おじゃましたいお店です


元ゴブラン

東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14 


予約はテーブルチェックから


https://www.tablecheck.com/shops/gobelins/reserve?utm_content=profile_cta&utm_medium=social&utm_source=instagram