八王子にある鮨屋さん 

鮨 赤酢 あらまさ

季節感ある食材と大将の腕がなる名店です

お店の名前にも赤酢とあるので

赤酢のお寿司が好きな私はとても

楽しみにおじゃましました


お客様が多かったので店内は写してませんが

カウンター席と奥には落ち着いた個室があります



カウンターのお席にご案内をしていただきました


銚子の鮪と赤貝のお刺身

マイクロトマトが飾られて美味しいお刺身



まだこの柔らか煮

びっくりするくらあ柔らか

美味しいたこでした



蒸し鮑の肝ソース

贅沢な逸品に感激です



銚子 赤酢のしゃり 中トロ

赤酢のお寿司が大好きだから

はじめの握りから大満足です



熊本産 小肌 米酢

柚子がふってありさっぱりした味わい

春に旬の小肌をいただけるのは

非常にありがたい



車海老石垣島

岩塩がかかりアクセントに 



嬉しい頭付き



筍と桜エビ茶碗蒸し

蓋を開けると広がる春の風味

幸せな気持ちになる茶碗蒸しです



蛤のお吸い物 金粉入り

春らしいお吸い物



プリンのようなつるんとした味わい



赤身漬け 柚子がかかり爽やか



醤油漬けいくら

赤酢のシャリが隠し味

こだわりの有明の海苔

全てのバランスが素晴らしい



炙りの金目鯛

パキスタンヒマラヤ

カウンターには

大きなヒマラヤピンク岩塩があるんです

海外の岩塩は日本のものと違い

まろやかで旨味は強いのに

後に残らないんですよね


厳選された食材もいいものばかりです



穴子

2つに分かれて塩とたれで


なんで2つ⁈

と思いましたがかなり粋な計らいですよね



赤出汁



〆はさっぱりと鉄火巻き




玉露も嬉しい



デザートは苺がのったスイーツ


予約した時間におじゃますると

出迎えてくださるのが良かった

やはり挨拶って大切ですよね

サービスもご親切でありがたかったです


久しぶりに会ったお友達もすごく

喜んでいてこのお店を選んで良かったなと

思いました



鮨 赤酢 あらまさ

東京都八王子市寺町60-5

藤和八王子コープB 101