厳選和牛を贅沢にも六本木焼肉あじゅうたで
いただきました



繊細な前菜から
長芋キムチ
フォアグラの最中

最中は店員さんが蓋をして掌に渡して下さいました



長タンの包み焼き


こちらも店員さんが
焼いてから玉ねぎのたれを乗せて包んで
かぼすの皮を削って香り付け
脂がのって美味しいタン


春菊のデトックスサラダ
春菊と海苔とのシンプルながら
大人の味わいなサラダ



赤身2種 ランプとうちももは


中華風よだれどり風味のつけだれ 
赤身の良さが抜群


ハラミ
玉ねぎと唐辛子焼き
唐辛子で真っ赤です
こんな斬新なハラミ見たことがないです


茨城の常陸牛のよだれサーロイン
霜降りの部分が室温でもとける融点の低さ
これは美味しいに決まってる!


たれに絡めていただきます
濃厚な旨味が広がる至福の逸品ですね


鰻と牛肉のひつまぶし
ストウブに入って炊き上げて食べごろが運ばれてきます

蓋を開けていただくとそれはそれは美しい
鰻と食べやすくカットされた牛肉が入ってます





ひとつはひつまぶしとしていただきます
ひとつはひつまぶしの出汁茶漬けにして
並べてサーヴされます



有田焼のみずもちはくろみつで
この有田焼の色がそれはそれは美しい水色で
見惚れてしまいます

プルプルの透明な水餅に黒蜜とミルク仕立ての
ソースもまるで三日月の様に相成り
奥行きを果てしなく感じる宇宙の様です


以前あじゅうたの阿重田さんにお目にかかる機会が
あったのですが
あじゅうたさんは腹8分目くらいにしか出さない
そうです

大人を嗜む空間がたくさんあり次のもう一軒
または何軒かおじゃまする六本木での
気配りもにくいですね


焼肉 あじゅうた
港区六本木5-2-6
TKビル3F