セレブリティが集う港区赤坂
TBSもありギョーカイ関係者や大使館関係者など
高級感が溢れる街


肉割烹 京におじゃましました



エントランスから静寂な佇まいで大人な空間です




お席はカウンターとテーブル席とVIP席とあり
それぞれに魅力的でしたが
ライブ感がある明るいカウンター席にご案内を
していただきました




飲み放題メニューがかなり充実していまして
はじめはシャンパーニュからいただきました
まだ明るい夕方からのシャンパーニュは格別です



¥3,300-の飲み放題に
シャンパーニュとは驚きです



はじめの一品
雲丹と馬鈴薯のパンナコッタ コンソメのジュレ

雲丹もフレッシュで濃厚
コンソメのジュレで夏らしいですね


無花果とフォアグラの最中
高級感あるフォアグラに無花果がとても良く合います
最中でいただき和の趣きも楽しめます

器にはほうずきが飾られていて
季節感あるおもてなしが心から嬉しかったです



鮪と鯛のお造り
土佐醤油でいただきました


牛テールのスープ
お吸い物仕立て
2日以上炊いてあり
骨から自然に身離れするほど



ほろほろの身
コラーゲンたっぷりのスープが美味しい




お肉だけど白が飲みたくて
夏の冷えたシャブリは天にも昇る美味しさ
肉だから赤とも思いましたが
メニューにシャブリを見つけてしまったら
もちろん選びますね

この温度!
全てわかってらっしゃる



和牛ランプ肉のタタキ
赤身のランプ肉とは思えない程の霜降り
肉肉しい肉汁に外側の焼き色が美しいです
山芋も焼いたものが添えられています

本山葵に塩にカットライム



和牛のイチボイクラの手巻き
ダイス状にカットされた和牛にイクラの贅沢感が
弾けて幸せです



最後のワインはアメリカのワイン
肉大国アメリカにはお肉に合うワインがたくさん
次のレアカツにもぴったり



和牛ザブトンのレアカツ 山葵とお塩で
ものすごく細かい繊細な衣のレアカツ
いただくと上品なサシから甘さも感じます

カットレモンも添えられています



和牛クラシタのしゃぶしゃぶ
霜降り肉で出汁がきいたスープもまたお肉の
美味しさを引き立ててくれます


和牛の炭火焼
まるでパレットの様に添えられたスパイス

酢橘、山葵、柚子胡椒、生姜、岩塩
タスマニア産粒マスタード、甘醤油

佐賀県黒毛和牛のミスジは柔らかく
ずっと旨味が残って最後の一皿まで
素晴らしいお肉の世界を楽しめました



土鍋ごはんは岩手県銀河のしずく
お肉との相性が抜群のお米


牛筋の焚き物
脂があって銀河のしずくと一緒にいただきます
赤出汁と香の物もご用意していただきました


デザートは
白ゴマのブランマンジェとほうじ茶の氷菓子
フルーツの盛り合わせ


最初から最後まで美しく贅沢な味わいのコースでした

アルコールはいつも同じではなくその時々に
おススメのものをご用意していらっしゃるとのこと

お米も変えるそうで
来月は沖縄県の石垣島のお米だと仰ってました

こちらの大将のお話がとても楽しくて
長居をしてしまいました

これだけの満腹コースで¥11,000-です
かなりお得でびっくり

是非またおじゃましたいなと思ってます


赤坂 肉割烹 京
港区赤坂6-13-11 
KDXレジデンス赤坂 1F