久しぶりにハンバーグを作った よこしまもようです。
いつものスーパーでひき肉を買ったのですが、若干白いんですよね。
脂が多いのです。
オーストラリア牛と国産豚の合挽きなんですが
100グラム98円だから、そう安くもないんだけど・・・。
そして、成形して焼きましたら
フライパンの半分まで しみ出た脂でタプンタプンに!!
ぎゃー!!何だこの脂~!
脂で煮ているような感じになってしまいました・・・。
今度から、ちょっと高くても、美味しそうなの売っているお店で買おう・・・。
安くても、脂ばかりで食べられるところが少なかったら本末転倒ですものね。
そんなビックリした飼い主を余所に
金魚は相変わらず元気・・・なんですが
なんか急に水が良くない気が。
泡がいつもより消えにくいのです。
水温は16度。上がったり下がったりが大きいからでしょうか。
明日は少し早いけど 水換えをしようと思います。
具合の悪そうな子は居ないのが救いです。
う~ん、やっぱりろ過いじりたいなあ・・・・・・・。
でもいろいろあり過ぎて迷っています。
予算の問題もありますし。
キャリコさんです。
最近病弱キャリコの汚名を返上しつつあります。
丈夫に育ってね!