久しぶりにハンバーグを作った よこしまもようです。


いつものスーパーでひき肉を買ったのですが、若干白いんですよね。

脂が多いのです。

オーストラリア牛と国産豚の合挽きなんですが

100グラム98円だから、そう安くもないんだけど・・・。


そして、成形して焼きましたら

フライパンの半分まで しみ出た脂でタプンタプンに!!


ぎゃー!!何だこの脂~!


脂で煮ているような感じになってしまいました・・・。

今度から、ちょっと高くても、美味しそうなの売っているお店で買おう・・・。

安くても、脂ばかりで食べられるところが少なかったら本末転倒ですものね。


そんなビックリした飼い主を余所に

金魚は相変わらず元気・・・なんですが

なんか急に水が良くない気が。

泡がいつもより消えにくいのです。

水温は16度。上がったり下がったりが大きいからでしょうか。

明日は少し早いけど 水換えをしようと思います。

具合の悪そうな子は居ないのが救いです。


う~ん、やっぱりろ過いじりたいなあ・・・・・・・。

でもいろいろあり過ぎて迷っています。

予算の問題もありますし。



金魚びたりの日々

キャリコさんです。

最近病弱キャリコの汚名を返上しつつあります。

丈夫に育ってね!