今よりも健康になりたい! それには野菜多めの食事にすべきでは!?

と、いきなり思い立ち

野菜多めの食事を手作りしているわけですが(前回の記事はこちら

当初は三日坊主になりそうでしたが細々と続けることができております。

私にしては珍しい…

ま、トマトしか食べてない日もありますがね…

上の画像はある日の夕食です。

 

左上から横に

 つるむらさきの海苔あえ (ゆでたつるむらさきにしょうゆと海苔を

   まぶす)

 ゴーヤとキムチ、ナッツのあえもの (ゴーヤは半月切りにして塩

   をし、水気をしぼり油でいためる。ナッツはからいりする。それらに

     キムチをあえる)

 えだまめ

 

中段の左から横に

 エリンギのにんにく油いため

 じゃがいものお焼き (じゃがいもをすりおろす。ピザ用チーズを一

   緒にまぜる。丸く平たくして油をひいたフライパンで焼く)

 しょうがキムチ (新大久保コリアンタウンで買いました。

     記事はこちら

 ベビーリーフとサラダ菜とトマト

 

このメニューで自分のお気に入りはじゃがいものお焼きです

じゃがいもを使いきれずよく余らせるのだけど、一個でもさっとつくることができて美味なのが魅力~~

 

 

 

 

 

 

 

 

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