大人気で予約三ヶ月待ちの「宇豆基野」

前回の続きです  記事はこちら

食前酒と先付がでて、次は椀物です。

「鯛酒蒸し かぶ、ヨモギ麩、梅人参、柚子」

こういう椀物は外食時じゃないと食べられません…。自分ではまず…つくらないですねえ。

 

 

春野菜のサラダ スモークサーモン、菜の花、タケノコ、うるい、こごみ

パプリカドレッシング

画像ではあまりわかりませんが、野菜の量が多くて、食べても食べてもなくならない感じでした。パプリカドレッシングはとっても美味!

 

 

よせたてとうふ、しょうゆあん

ふわふわ~~とうふ

 

セリと白魚ごはん、あぶら揚げ、こんぶつくだに、赤だし

大釜でたいたご飯。デモンストレーションがすごかったです。

たきたてのご飯は本当に素敵な味。

 

 

 

麩まんじゅう、わらびもち

デザート2品です。すごい!

わらびもちは作っているところをみせてくれました。

 

コーヒー

 

7品ついて、食前酒がついて、できたて湯葉を好きなだけ食べられて、2800円でした。

料理のデモンストレーションをみるのが楽しく、

かなり幸せな気持ちに

豆腐や湯葉はおなかいっぱい食べてもヘルシーですね~

このお店、予約困難ですけど またぜひ行きたいです!!

ああ、思いだすとまた行きたくなってきた~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 ほかにもいろいろなグルメブログがあります

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ