
大人気で予約三ヶ月待ちの「宇豆基野」
前回の続きです 記事はこちら
食前酒と先付がでて、次は椀物です。
「鯛酒蒸し かぶ、ヨモギ麩、梅人参、柚子」
こういう椀物は外食時じゃないと食べられません…。自分ではまず…つくらないですねえ。

春野菜のサラダ スモークサーモン、菜の花、タケノコ、うるい、こごみ
パプリカドレッシング
画像ではあまりわかりませんが、野菜の量が多くて、食べても食べてもなくならない感じでした。パプリカドレッシングはとっても美味!

よせたてとうふ、しょうゆあん
ふわふわ~~とうふ

セリと白魚ごはん、あぶら揚げ、こんぶつくだに、赤だし
大釜でたいたご飯。デモンストレーションがすごかったです。
たきたてのご飯は本当に素敵な味。


麩まんじゅう、わらびもち
デザート2品です。すごい!
わらびもちは作っているところをみせてくれました。

コーヒー
7品ついて、食前酒がついて、できたて湯葉を好きなだけ食べられて、2800円でした。
料理のデモンストレーションをみるのが楽しく、
かなり幸せな気持ちに
豆腐や湯葉はおなかいっぱい食べてもヘルシーですね~
このお店、予約困難ですけど またぜひ行きたいです!!
ああ、思いだすとまた行きたくなってきた~
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ほかにもいろいろなグルメブログがあります
