虎ノ門ヒルズの51階、ホテルアンダーズ東京のレストラン、「タヴァン」でランチしてきました。

前回の続きです。前回はこちら

メイン料理の後の、デザート。

デザートはミニエクレアかアイスクリームか選べます。上の画像はミニエクレア。

ほんとーにミニでした。 フランボワーズ、ホワイトチョコ、ピスタチオ味です。

あっという間に食べられます。

 

 

今月は私の誕生月で、バースデーランチだったのです。

それで、サプライズでチョコとキャンドルのプレゼント。

このチョコ、おいしかったです。

 

 

食後はコーヒーか紅茶。

コーヒーは美味!おかわりもくれました。。。

 

 

テーブルにあったシュガー入れ。 タツノオトシゴのような柄が……、と思っていたら、

 

 

トラでした。

虎ノ門ヒルズにかけてるらしいです。

 

 

これはホテル内のエレベーターの中のレリーフ。凝ってますね

 

 

デザートがちっこいエクレアだけだったから、何か物足りない……と思って家路につきましたが

ダンナがケーキを買ってきてくれました。

嬉しい

 

 

やっぱりバースデーケーキはいいです。

近所の銀座コージーコーナーで買ったらしいですけどね~~

いいのです

 

 

 

アンダーズ東京の「タヴァン」、なかなかよいレストランでした。

きちんとしてて、さりげなくて、うるさくなくて、フレンドリーな接客のしかたが好き。

 

この日は風が冷たくて、ストールをぐしゃぐしゃにして首に巻いてコートをはおって、レストランのクロークに預けていたのですが

クロークからもどってくるときには、ぐしゃぐしゃにしていたストールがきちんとたたんでありました。

なんだか、、、すみませんねえという感じ

さすがアンダーズです。

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 ほかにもいろいろなグルメブログがあります

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ