
虎ノ門ヒルズの51階、ホテルアンダーズ東京のレストラン、「タヴァン」でランチしてきました。
前回の続きです。前回はこちら
メイン料理の後の、デザート。
デザートはミニエクレアかアイスクリームか選べます。上の画像はミニエクレア。
ほんとーにミニでした。 フランボワーズ、ホワイトチョコ、ピスタチオ味です。
あっという間に食べられます。

今月は私の誕生月で、バースデーランチだったのです。
それで、サプライズでチョコとキャンドルのプレゼント。
このチョコ、おいしかったです。

食後はコーヒーか紅茶。
コーヒーは美味!おかわりもくれました。。。

テーブルにあったシュガー入れ。 タツノオトシゴのような柄が……、と思っていたら、

トラでした。
虎ノ門ヒルズにかけてるらしいです。

これはホテル内のエレベーターの中のレリーフ。凝ってますね

デザートがちっこいエクレアだけだったから、何か物足りない……と思って家路につきましたが
ダンナがケーキを買ってきてくれました。
嬉しい

やっぱりバースデーケーキはいいです。
近所の銀座コージーコーナーで買ったらしいですけどね~~
いいのです
アンダーズ東京の「タヴァン」、なかなかよいレストランでした。
きちんとしてて、さりげなくて、うるさくなくて、フレンドリーな接客のしかたが好き。
この日は風が冷たくて、ストールをぐしゃぐしゃにして首に巻いてコートをはおって、レストランのクロークに預けていたのですが
クロークからもどってくるときには、ぐしゃぐしゃにしていたストールがきちんとたたんでありました。
なんだか、、、すみませんねえという感じ
さすがアンダーズです。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ほかにもいろいろなグルメブログがあります