虎ノ門ヒルズにあるホテル、「アンダーズ東京」のレストランでダンナと二人でランチしてきました。

レストラン名は、「タヴァン」 です。

ヒルズの51階にありました! ものすごい眺め。

上の画像は レストランの天井です。

天井がとっても高くて、気持ちのいい開放感だったから思わず写真を撮りました。

ガラス張りになってます。この日は天気が良く、やわらかい陽がさんさんとはいってきて、とってもいい気分でなごめました。

 

 

ランチコース 4200円。 これに13%のサービス料と消費税がつきます。

テーブルの木目がきれいです。テーブルクロスをかけないのはこれが理由かも。

 

 

パンと発酵バター。 どちらも美味でした。パンはおかわりしちゃうほど美味。

食器がすべて和風でした。パン皿も。

 

 

ウニとイクラのサラダ。 これは初めての味!

うにいくらは白いご飯かすし飯で食べたかったな、というのが本音。

 

 

本日のスープ。カリフラワーです。ちゃんとしたレストランで食べるスープはいつも美味!!

 

 

メインは魚か肉かパスタが選べます。これは魚料理。タイのポワレと黒トリュフ。

見た目より大きくて分厚いタイの切り身。食べごたえがあって美味しかったです。

魚料理はさっぱりしますよね。

ダンナ様のメインは肉料理。 「国産牛F1ランプステーキ」 

写真撮り忘れました。残念。

とっても美味だったそうです。

 

次はデザートです。

続きます

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 ほかにもいろいろなグルメブログがあります

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ