
虎ノ門ヒルズにあるホテル、「アンダーズ東京」のレストランでダンナと二人でランチしてきました。
レストラン名は、「タヴァン」 です。
ヒルズの51階にありました! ものすごい眺め。
上の画像は レストランの天井です。
天井がとっても高くて、気持ちのいい開放感だったから思わず写真を撮りました。
ガラス張りになってます。この日は天気が良く、やわらかい陽がさんさんとはいってきて、とってもいい気分でなごめました。

ランチコース 4200円。 これに13%のサービス料と消費税がつきます。
テーブルの木目がきれいです。テーブルクロスをかけないのはこれが理由かも。

パンと発酵バター。 どちらも美味でした。パンはおかわりしちゃうほど美味。
食器がすべて和風でした。パン皿も。

ウニとイクラのサラダ。 これは初めての味!
うにいくらは白いご飯かすし飯で食べたかったな、というのが本音。

本日のスープ。カリフラワーです。ちゃんとしたレストランで食べるスープはいつも美味!!

メインは魚か肉かパスタが選べます。これは魚料理。タイのポワレと黒トリュフ。
見た目より大きくて分厚いタイの切り身。食べごたえがあって美味しかったです。
魚料理はさっぱりしますよね。
ダンナ様のメインは肉料理。 「国産牛F1ランプステーキ」
写真撮り忘れました。残念。
とっても美味だったそうです。
次はデザートです。
続きます
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ほかにもいろいろなグルメブログがあります