
どうしてもどうしてもコレが食べたい!!って急に思うことってありませんか? この間、突然食べたくなったのは、トリッパでした。 で、近所のイタリア料理店へダンナといそいそと行くことに 上の画像はとりあえず頼んだ プレミアムモルツとハウスワインです。

前菜はトリッパ。 これこれ~!これが食べたかったの 牛の胃袋のトマトソース煮です。 焼き肉でいうなら センマイとかハチノスとかいう部位ですね。
わたしはホルモンが大大大好きで、焼肉屋へいったときは、ホルモンはオーダー必須
愛すべきホルモン 栄養価が高くて安くて独特の口あたりで、最高です。 ずっと前に近所のホルモン焼きの店へいったときは、生レバーの角がピンとたっているのに感動しました (記事はこちらです)
そして渋谷は「俺のハンバーグ山本」店へいったときは、迷わずホルモン入りのハンバーグをオーダーいたしました。(記事はこちらです)
このトリッパも美味しかった!!ホルモンをトマトソースで食べるのはイタリアンならではです。あっという間にたべてしまって、これでもう十分満足だけど、これだけで帰るわけにはいかず……、

パスタも頼みました。ズワイガニのクリームソース。 このお店は全体的にあっさり味で、オイルをあまり使用しないのが特徴。 このクリームソースもしゃばしゃばしていてあっさり。

そしてメイン料理は 牛ほほ肉とマッシュルームの赤ワイン煮。 これがものすごおおく美味しくて美味しくておいしくて、、、
マッシュルームがきちんと味付けをされていて、かむとじゅわっと口の中でソースとからむのがもう最高においしいのでした。
トリッパより美味しかったかも

デザートはティラミスにしました。 甘いものはやめようやめようと思いつつも食べてしまうのですよね
食べたかったトリッパを食べて、十分満足
よし、次は 駅の反対側のイタリアンの店へいって、そこでもトリッパ食べるぞ~~
↓ご訪問の記念に♪ ぽちっとお願いします
