
昨年頼んで好評だった川越シェフのおせち、今年も頼んでみました 昨年の記事はこちらです

三の重です。(昨年の三の重の記事はこちら)
内容は
タコのバルサミコソース煮
チキンステーキ マスタードバルサミコソース
焼き目入りカニ爪
スモークサーモンロール
ケッパー
焼栗コンポート ブランデー風味・若桃添え
魚介と枝豆のテリーヌ
えびとアスパラのテリーヌ
チキンのチーズ焼き
つぶ貝のバジルソース
鯛のハーブ焼き
プチプリえびサラダ
鶏肉の彩り蒸し焼き
黄色野菜とカニのテリーヌ
です
これで一の重~三の重まで、33品の料理になります。
タコの煮物とカニ爪が美味しかったです あと、焼栗のブランデー風味も。栗きんとんのかわりにこんなのもいいなと思いました。
昨年もそうだったのですが、今年も33品が全部美味しいです。おせち料理は人気があってすぐなくなってしまう料理と全然人気がなくて最後まで食べないで残ってしまうものとがありがちなのですが、この川越シェフのおせちはそういうことがないからとっても経済的!! トマトソースの料理が何品かあって、見た目は同じような味つけにみえたのですが、これも見事に全部ちがう味、ちがう料理となっていました。
全部食べてしまってお重がカラになるのは気持ちがいいものですねー
お正月はイタリアンおせち&赤ワインが恒例となりそうです
さいごまで読んでいただきありがとうございます!
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