昨年に引き続き今年も川越達也シェフのおせちを取り寄せました  昨年の川越シェフのおせちはこちらです

 

画像は二の重です。一の重の記事はこちら

内容は

鱈のエスカベッシュ

アールグレイショコラケーキ

洋風伊達巻

帆立のトマトソース煮

牛肉のトマトカレーソース仕立て

えびのオレンジソース煮&オレンジスライス

みつせ鶏のミートボールシチュー&ブロッコリー

 

でした。

中央右側のグリーンのが、アールグレイショコラケーキです  おせちにはいってるとは思われない斬新なデザートで色合いもきれいでした。

昨年の二の重のデザートは、紅白カマボコに似せた、紅白ロールケーキでした。(記事はこちら

味はどちらも美味しかったのですが…

紅白ロールケーキのほうがピンクと白と味が二度楽しめるということで、昨年のデザートのほうがよかったかなっと思ってます

 

 

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