東京は四ツ谷のフレンチレストラン、「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフ、三國清三シェフの札幌のお店、「ミクニ・サッポロ」でランチしたときに ワインのかわりに飲んだぶどうジュースがあまりにも美味しくて、レストランの人に銘柄を聞いてしまいました。

北海道は余市町の「山本観光果樹園」でつくられた、「四季彩の丘」ぶどうジュースだそうです。有機肥料で栽培されたぶどうはキャンベル種を使用、天然果汁100%。

これすごく美味しいです!! ポリフェノールがたっぷりで、濃厚な味はワインのようでした。さすが、一流レストランで供しているぶどうジュースは違いますね。

札幌のおみやげ店で買えるほか、果樹園のネット販売もあるそうです。 山本観光果樹園 こちら

 

 

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